Change LanguageClose
Skip

网红的影响力

Cloudbreakr 人工智能平台锁定焦点红人代言品牌

我们选择香港,因为看到这里有一条快速通道,可以让我们将科技概念转化成产品,这应归功于香港特区政府一直积极推动创新科技的努力。

王江源(左)
Cloudbreakr联合创办人兼行政总裁

要在多元化、瞬息万变的零售市场中增加品牌曝光率和消费者信心,绝对需要一些周详、巧妙和有趣的市场推广策略。

对于现代市场策略人员来说,口碑营销已成为效力强大的推广工具,而支持或拥护品牌的讯息经由明星、名人、流行歌手、有个人视频的youtuber和关键意见领袖(KOL)传发出去就更加奏效。

这些备受关注的人物被称为「影响人」、「网络红人」或「网红」,甚具潮流玩味,皆因他们经常在社交媒体分享具影响力的意见。但是,如何筛选合适、与相关消费者「同声同气」的网红?


好主意  好开始

2015年,一群年轻创业者在香港举办的黑客马拉松活动中绽放光芒。他们灵机一触,组成Cloudbreakr,专门分析、发掘和评估香港及其他东南亚城市的网络红人,作为不同品牌的代言人,实行另类的数据和人工智能业务发展。

在香港成立 Cloudbreakr 之前,联合创办人兼行政总裁王江源曾考虑到新加坡、台湾、马来西亚或泰国等地创业。

王江源说:「我们选择香港,因为看到这里有一条快速通道,可以让我们将科技概念转化成产品,这应归功于香港特区政府一直积极推动创新科技的努力。」

他补充,香港拥有各式各样的国际零售品牌,同时为公司创造丰厚的商机。


独具慧眼  大展拳脚

Cloudbreakr 的强项是根据网红在新媒体世界分享的意见和兴趣,分析他们的言行表现和想法。公司亦会根据关键词、主题卷标和人工智能建议监察其客户竞争对手的贴文,同时追踪欺诈消息和负面情绪的数量和内容。

王江源说:「这样做,我们可以揭示香港及其邻近城市不同网红的真性情。」

企业高层日理万机,或许需要监管十多个不同品牌的业务表现。Cloudbreakr为协助他们能够进行宏观的市场策略管理,于是分析和比较不同地区网红的言论和品牌业绩,从而整合成一份综合报告,让大老板可以一目了然。

王江源指出,企业高层现在只需专注于一份详尽精确的文件,而无需再花时间审阅不同的报告,便能制定全盘的业务营销策略。

「我们还可以为客户执行量身定制的社交媒体推广活动。我们希望提供一个周全的口碑营销解决方案,包括网红分析和战略执行。」


满腔热诚  阔步向前  

王江源表示,大企业愈来愈热衷将科技融入业务之中,这吸引了更多年轻人投入科技事业的领域。

「近年,香港积极赶上科技的发展潮流。2019冠状病毒病大流行令各界意识到,需要全面整合线上线下的业务,这的确加速了香港的科技和数码发展。」

为了在这另类的业务范畴保持领先地位,王江源锐意建立一个稳健的网红数据分析系统,例如为区域市场订立网红排名的标准。

他冀望将Cloudbreakr 的服务扩展至所有华语国家和地区,尤其大湾区城市。与许多初创公司一样,王江源和其团队花了数年时间探索公司的能力和优势,才可以将公司发展成为数据和人工智能分析的专业平台。

王江源说:「无论是年轻创业者或是企业大公司,他们都要对自己追求的目标保持耐性和信心。」

18.10.2021

小档案

2015年,一群数据和人工智能分析专才在香港举办的黑客马拉松活动中,以独特的商业概念大获好评。他们随即成立Cloudbreakr,一展所长
Cloudbreakr’s的人工智能网红数据分析平台,专门分析、发掘和评估香港及其他东南亚城市的网络红人
联系我们
请提供联络资料,我们将尽快与您联系。

重新绘画验证码 播放验证码音讯

投资推广署收集阁下的所提供的个人资料,以便为您提供本署的服务。当您提供联络数据、勾选方框以及点击「递交」按钮,即表示您已阅读并明白及同意本署的私隐政策。请详细阅读及了解您拥有个人资料保密之权利。