Change LanguageClose
Skip

網紅的影響力

Cloudbreakr 人工智能平台鎖定焦點紅人代言品牌

我們選擇香港,因為看到這裡有一條快速通道,可以讓我們將科技概念轉化成產品,這應歸功於香港特區政府一直積極推動創新科技的努力。

王江源(左)
Cloudbreakr聯合創辦人兼行政總裁

要在多元化、瞬息萬變的零售市場中增加品牌曝光率和消費者信心,絕對需要一些周詳、巧妙和有趣的市場推廣策略。

對於現代市場策略人員來說,口碑營銷已成為效力強大的推廣工具,而支持或擁護品牌的訊息經由明星、名人、流行歌手、有個人視頻的youtuber和關鍵意見領袖(KOL)傳發出去就更加奏效。

這些備受關注的人物被稱為「影響人」、「網絡紅人」或「網紅」,甚具潮流玩味,皆因他們經常在社交媒體分享具影響力的意見。但是,如何篩選合適、與相關消費者「同聲同氣」的網紅?


好主意  好開始

2015年,一群年輕創業者在香港舉辦的黑客馬拉松活動中綻放光芒。他們靈機一觸,組成Cloudbreakr,專門分析、發掘和評估香港及其他東南亞城市的網絡紅人,作為不同品牌的代言人,實行另類的數據和人工智能業務發展。

在香港成立 Cloudbreakr 之前,聯合創辦人兼行政總裁王江源曾考慮到新加坡、台灣、馬來西亞或泰國等地創業。

王江源說:「我們選擇香港,因為看到這裡有一條快速通道,可以讓我們將科技概念轉化成產品,這應歸功於香港特區政府一直積極推動創新科技的努力。」

他補充,香港擁有各式各樣的國際零售品牌,同時為公司創造豐厚的商機。


獨具慧眼  大展拳腳

Cloudbreakr 的強項是根據網紅在新媒體世界分享的意見和興趣,分析他們的言行表現和想法。公司亦會根據關鍵字、主題標籤和人工智能建議監察其客戶競爭對手的貼文,同時追蹤欺詐消息和負面情緒的數量和內容。

王江源說:「這樣做,我們可以揭示香港及其鄰近城市不同網紅的真性情。」

企業高層日理萬機,或許需要監管十多個不同品牌的業務表現。Cloudbreakr為協助他們能夠進行宏觀的市場策略管理,於是分析和比較不同地區網紅的言論和品牌業績,從而整合成一份綜合報告,讓大老闆可以一目了然。

王江源指出,企業高層現在只需專注於一份詳盡精確的文件,而無需再花時間審閱不同的報告,便能製定全盤的業務營銷策略。

「我們還可以為客戶執行量身定制的社交媒體推廣活動。我們希望提供一個周全的口碑營銷解決方案,包括網紅分析和戰略執行。」


滿腔熱誠  闊步向前  

王江源表示,大企業愈來愈熱衷將科技融入業務之中,這吸引了更多年輕人投入科技事業的領域。

「近年,香港積極趕上科技的發展潮流。2019冠狀病毒病大流行令各界意識到,需要全面整合綫上綫下的業務,這的確加速了香港的科技和數碼發展。」

為了在這另類的業務範疇保持領先地位,王江源銳意建立一個穩健的網紅數據分析系統,例如為區域市場訂立網紅排名的標準。

他冀望將Cloudbreakr 的服務擴展至所有華語國家和地區,尤其大灣區城市。與許多初創公司一樣,王江源和其團隊花了數年時間探索公司的能力和優勢,才可以將公司發展成為數據和人工智能分析的專業平台。

王江源說:「無論是年輕創業者或是企業大公司,他們都要對自己追求的目標保持耐性和信心。」
 

18.10.2021

小檔案

2015年,一群數據和人工智能分析專才在香港舉辦的黑客馬拉松活動中,以獨特的商業概念大獲好評。他們隨即成立Cloudbreakr,一展所長
Cloudbreakr’s的人工智能網紅數據分析平台,專門分析、發掘和評估香港及其他東南亞城市的網絡紅人
聯繫我們
請提供聯絡資料,我們將盡快與您聯繫。

重新繪畫驗證碼 播放驗證碼音訊

投資推廣署收集閣下的所提供的個人資料,以便為您提供本署的服務。當您提供聯絡資料、勾選方框以及點擊「遞交」按鈕,即表示您已閱讀並明白及同意本署的私隱政策。請詳細閱讀及了解您擁有個人資料保密之權利。