Change LanguageClose
Skip

粵港澳大灣區

大湾区机遇

更宏大 更廣闊

國家銳意發展粵港澳大灣區(大灣區)以至全國的新興科技產業,並明確提出指引和落實相關政策,加大發展力度和速度,讓創科專才可以在區內發展事業;相關企業可乘勢擴大自身業務。 

這些核心發展的產業涵蓋不同範疇,包括新一代信息技術、數碼技術和應用,以及遠程醫療、生物科技和傳統中醫藥等現代醫療科技。此外,國家亦大力推動發展綠色科技、新能源和新材料,致力達致全球碳中和的目標。 

要全速發展這些新興產業,市場急切需要各類科技人才,包括人工智能、量子信息、集成電路、類腦科學和生物工程育種等等。 

作為世界級創科中心和國際金融樞紐,香港與大灣區其他城市有著歷史悠久的聯繫。來自世界各地的創科公司、企業家和 / 或初創企業可以憑藉香港這些優勢,全力發展大灣區市場以至內地其他城市的創科潛力。 

地圖來源:政制及內地事務局粵港澳大灣區網站
聯繫我們
請提供聯絡資料,我們將盡快與您聯繫。

重新繪畫驗證碼 播放驗證碼音訊

投資推廣署收集閣下的所提供的個人資料,以便為您提供本署的服務。當您提供聯絡資料、勾選方框以及點擊「遞交」按鈕,即表示您已閱讀並明白及同意本署的私隱政策。請詳細閱讀及了解您擁有個人資料保密之權利。